11月2日 おだまき蒸し
本日の夕食は大阪郷土料理 おだまき蒸し!
おだまき蒸しというのは、簡単に言えばうどんの入った茶碗蒸しのことです。昔は高級料理のひとつでした。卵をたっぷり使った料理は、関西商人のハレの日の料理だったそうです!
うどんと茶碗蒸しのコラボレーション〜♪
2018年11月7日 5:21 PM | カテゴリー:トピックス, 朝日園
本日の夕食は大阪郷土料理 おだまき蒸し!
おだまき蒸しというのは、簡単に言えばうどんの入った茶碗蒸しのことです。昔は高級料理のひとつでした。卵をたっぷり使った料理は、関西商人のハレの日の料理だったそうです!
うどんと茶碗蒸しのコラボレーション〜♪
2018年11月7日 5:21 PM | カテゴリー:トピックス, 朝日園